En algunos países la agricultura ecológica está también definida por el Derecho. Así en la Unión Europea
(UE), la agricultura ecológica está regulada a partir del 1 de enero de
2009 por el Reglamento (CE) 834/2007 del Consejo de 28 de junio de 2007
sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos, que deroga
el antiguo Reglamento (CEE) 2092/91. En él se especifica claramente las
técnicas autorizadas en este tipo de cultivo. Los productos ecológicos
deben llevar obligatoriamente el sello oficial de la agricultura
ecológica de la Unión Europea, permitiéndose añadir, además, los logotipos del país o región de origen.
La demanda de alimentos ecológicos aumenta cada año. Alrededor de
tres cuartas partes de los alimentos que actualmente se venden en los
supermercados son de este tipo.Sin embargo en los últimos años la cantidad de alimentos orgánicos que
se venden a través de los mercados de agricultores y tiendas
independientes ha estado creciendo rápidamente a medida que más personas
se preocupan acerca de la frescura de los alimentos.
A veces un producto producido con elementos ecológicos no se puede
etiquetar como tal si el proceso de producción no tiene «certificación
ecológica». En esos casos solo se hace notar el origen ecológico de los
ingredientes.
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